5 mars 2014

CHANTILLY GOMMAGE HYDRATANT AU SEL DE L'HIMALAYA


 
Ingrédients:

4càs macerat de calendula (olive)
4càs macérat cranberry (olive)
3càs de beurre mangue
6 càs de beurre de karité

50g sel de l'himalaya
1càs gel aloes vera
1càc de miel

Tambouillez

Faire fondre les beurres, les ajoutez aux huiles
laisser refroidir un peu
Ajouter le miel, l'aloes vera
Remettre au frigo
Monter en chantilly
Ajouter le sel et melanger une dernière fois


Sel rose d’Himalaya
sel
La formation du sel de l’Himalaya, l’un des plus purs de notre planète, remonte à 250 millions d’années environ, à l’époque où l’océan recouvrait la plus grande partie de la terre. Lorsque la mer a disparu, de puissants mouvements tectoniques se sont produits, donnant naissance aux massifs de l’Himalaya qui, dans leur mouvement, ont fait remonter le sel. Celui-ci se trouve aujourd’hui à une profondeur variant de 400 à 700 mètres.
Riche en oligo-éléments, (plus de 80), notamment en fer, calcium et potassium

Fonction : Utilisé pour différents usages, le sel de l'himalaya a une action apaisante, défatigante et purifiante. A des fins thérapeutiques, le sel de l'Himalaya peut être utilisé dans les bains pour détendre le corps, stimuler la circulation, soulager les muscles endoloris et éliminer les toxines. Il est réputé pour aider à soulager l'arthrite, les éruptions cutanées, les plaies et la grippe et les symptômes de la fièvre.
Propriétés :
- Détend et relaxe les muscles
- Détoxifie et active la circulation sanguine
- Apaise les douleurs des muscles et les blessures
- Exfoliant pour le corps.

Indications :
- Bain relaxant et bain détente
- Produits exfoliants, masques purifiants
- Solutions détoxifiante pour la bouche

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